今日から会社がスタート。
この冬休みは、新年が明けてから本当に一歩も外に出ませんでした(おかげで箱根駅伝ががっつり観られましたが^^;;;)
一月中には初詣に行くぞー
さて仕事が始まったとはいえ松の内、各ご家庭にまだまだあると思われる、てぬ157(^^)/
かまわぬさんの「もち市松」
落ちついた赤の地に、おもちがいっぱい並んで市松模様を作っています。
そして焼かれてます。確実に焼かれてます!
だんだんぷわぁ~っとふくらんで…あああー、おいしそ~!!
シンプルながら、もち好きのハートわしづかみなてぬです。
ちなみにえつをは甘い方ならきなこもち、
辛い方ならお醤油&海苔の磯辺巻き(+チーズも良し)が好きですが、
何と言っても、つきたてのもっちもちなおもちを、何もつけずに食べるのがいっちばん好きです
昨年末は我が家の年季の入った家庭用もちつき機『もちっこ』様を出さなかったので、
つきたては食べられませんでしたが(泣)、
またそのうちお出まし&ご活躍いただいて、つきたてを食べたいものです
