はじめまして
酒種酵母米粉パン教室「そよ風」のmizueです。
お久しぶりの投稿になってしまいました~
みなさん、お元気ですか~??
今日は、マルゲリータが食べたくなって、トマトとバジル、チーズを使った酒種米粉パン焼きました~~
暑くなってきて、トマトやバジルの季節
お店に行くと、大好きなトマトやバジルがいっぱい並んでて、嬉しくなる
今日は、生のトマトをつぶして生地に練りこんでみました。
そしたら、発酵している時から、とっても爽やかな酸味とすがすがしいような香り
トマトと酒種、色んな材料とがうまく組み合わさって、いい感じに発酵しているみたい。
完成したパンは、たっぷりのバジルの青くてチカラ強い爽やかさが鼻にどーんと突き抜けてくる感じ
チーズとトマト生地が相まって、もうマルゲリータよりも好きな感じのパン
おいしすぎる~~ 食材たちの作り出すおいしさには、いつも驚きしかない
いや~こうして、パン作って、食べられるのってとっても嬉しいなあ
実は、ストレッチに行った後、下半身が消えた??っていうくらいぐらぐらになってしまって、しばらくの間歩けなくなってました
歩く、座るも痛くて、もう動きを完全に止められてしまったので、
「止まって、エネルギーためなさいってことかな。」って、
もうあきらめて寝てたんです~
6月から骨格を整えるスクールに通う予定だったので、ちょっとドキドキでしたが、
無事間に合って、歩けるようになりました
エネルギー使うので、やはりチャージが必要だったみたい
いろんなこと、やはり、予定調和ですね
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