先日ネットで見て
めちゃくちゃ
役に立ったライフハック
カチカチに固まった砂糖を
サラサラにする方法
↓
食パンを入れて
一晩おくだけ
ネットでは
砂糖の容器に入るように
カットされた食パンを
カチカチ砂糖の上に置くように
入れていました
私の場合
袋の中で固まって
くずせない砂糖があったので
袋を全開し
4枚切り厚の食パン1/4を入れ
袋ごとジップロックへ入れて
一晩置きました
※食パンの量は
明記されていなかったので
適当です
翌朝見ると
本当にサラサラになっていて
びっくり!
理屈としては
砂糖が固まるのは
水分が抜けて乾燥するからで
食パンを入れることで
食パンの水分を砂糖が吸って
程よい状態になるのだとか
これからは
あのカッチカチ砂糖に
悩まされなくて済みそうです