大きさも形も
ピーマンのようですが・・・
神楽南蛮
かぐらなんばん
という唐辛子の一種
家庭菜園をしている
知り合いからいただきました
汁が目に入らないよう
気を付けてねって
言われました
ネットで見たら
切る時は
手袋をして・・・とか
書いてあったし
え、そんなんなの?
辛いのは
得意じゃないので
けっこうビビってしまいました
けど
せっかく珍しいものを
いただいたので
食べてみないと・・・
手袋して
メガネかけて
完全防備
種とワタが
特に辛いらしいので
できるだけ除いて
千切りにして
火を通してみました
ら
あれ?
あれあれ?
ぜんぜん辛くない
で
今度は
ワタを少し残して
加熱
そしたら
キタ、キタ
辛いです
確かに辛いです
ワタのせいなのか
最初に食べたものが
たまたま
辛くなかったのか
わかりませんけど
いろいろ試してみます