大きさも形も

ピーマンのようですが・・・

 

神楽南蛮

かぐらなんばん

 

という唐辛子の一種

 

家庭菜園をしている

知り合いからいただきました

 

汁が目に入らないよう

気を付けてねって

言われました

 

ネットで見たら

切る時は

手袋をして・・・とか

書いてあったし

 

え、そんなんなの?

 

辛いのは

得意じゃないので

けっこうビビってしまいました

 

けど

せっかく珍しいものを

いただいたので

食べてみないと・・・

 

手袋して

メガネかけて

完全防備

 

種とワタが

特に辛いらしいので

できるだけ除いて

千切りにして

火を通してみました

 

 

あれ?

あれあれ?

 

ぜんぜん辛くない

 

 

今度は

ワタを少し残して

加熱

 

そしたら

キタ、キタ

辛いです

確かに辛いです

 

ワタのせいなのか

最初に食べたものが

たまたま

辛くなかったのか

わかりませんけど

 

いろいろ試してみます