唐突に

マフィンが食べたくなり

作ってみた

 

 

家の冷蔵庫には

バターが少ししかなくて

無しでできるか

ネットで探したら

サラダ油とバターを

合わせて使うレシピが

あったのでそれでトライ

 

材料を量っていて

砂糖の量にビビったので

勝手に減量

 

甘さ控えめで

まぁ、わりといい出来だったかも

けど

バターは多めでもよかったかも

 

またチャレンジする

 

 

焼く時

型になるようなもの

何かあったかなぁ・・・

戸棚を探していたら

 

 

持ってたびっくり

 

そういえば

『お菓子が作れるお母さん』

になりたいと思って

お菓子作りにトライしていた

時期があったんだよねぇ

 

すっかり忘れてた

 

一時

断捨離候補に

挙がったお菓子の型だけど

手放さなくてよかった

 

マイブームなんて

いつまた再燃するか

わからないからね