牛乳を加熱し
お酢を加えて
固形物と液体に
分離させると
 
固形は
カッテージチーズ
液体はホエイ
 
になる
(詳細はネットでレシピ検索)
 
ということで
 
この方法で
ホエイを除けば
私でも
イケルんじゃね?
チーズは大丈夫だし
 
実験したくなったので
やってみた
(妙なところで体を張る)
 
 
塩で味付けすると
よりチーズっぽくなる
 
クラッカーにのせて
食べたら
クリームチーズみたいで
けっこういいじゃん!
 
これで問題なければ
いいかも
 
な~んて
思って
いたのも
つかの間
 
胃の辺りが
なんか熱い気がする
 
できれば
気のせいにしたい
 
時間が経つにつれ
げっぷが出てきて
食道の方まで
ヒリヒリしてくる感じ
 
やっぱ無理だー!
ダメだわ、これ
 
いそいで胃薬を飲んで
なんとか治まったけど
 
やっぱり私の胃は
牛乳を受け付けない
 
ということが証明された
 
もう体を張った実験を
するのはやめる