牛乳を加熱し
お酢を加えて
固形物と液体に
分離させると
固形は
カッテージチーズ
液体はホエイ
になる
(詳細はネットでレシピ検索)
ということで
この方法で
ホエイを除けば
私でも
イケルんじゃね?
チーズは大丈夫だし
と
実験したくなったので
やってみた
(妙なところで体を張る)
塩で味付けすると
よりチーズっぽくなる
クラッカーにのせて
食べたら
クリームチーズみたいで
けっこういいじゃん!
これで問題なければ
いいかも
な~んて
思って
いたのも
つかの間
胃の辺りが
なんか熱い気がする
できれば
気のせいにしたい
が
時間が経つにつれ
げっぷが出てきて
食道の方まで
ヒリヒリしてくる感じ
やっぱ無理だー!
ダメだわ、これ
いそいで胃薬を飲んで
なんとか治まったけど
やっぱり私の胃は
牛乳を受け付けない
ということが証明された
もう体を張った実験を
するのはやめる