最近紙ストローのニュースが話題になってるのご存知ですか?

 

 

 

何でも紙ストローに、

永久化学物質」なるものが含まれていて体にあまり良くないらしくて、

 

 

 

いいことなしと話題になっているそうです。

 

 

 

 

 

とうとう出たね

 

 

 

 

 

ぼくはあんまり紙ストロー好きじゃないんですよ

 

 

 

なんか不味く感じるので・・・

 

 

 

あのふにゃふにゃ感も苦手なんですよ。

 

 

 

緑のたぬきの天ぷらも早く食べたい派ですし。

 

 

 

なんかエコにもあんまり貢献できてないとかなんとか・・・

 

 

 

紙ストローのメリットってなんだか知ってますか?

 

 

 

焼却しやすいですよ。

 

 

 

 

いや、燃やすなよ!

 

 

 

何も意味ないじゃん!

 

 

 

音楽聴きながらやる勉強位意味ないです。

 

 

 

ぼくはSDGs専攻じゃないんで環境にあんま詳しくないんですけど、

 

 

 

環境良くなってますか?