出産を終えて、産前にずーっと封印していた生卵を食べました~!
あ、封印していた理由はサルモネラ菌が心配だったので。妊婦が卵を食べてはいけないわけではないのだけど、むしろ栄養は豊富だから食べるの推奨だとは思うのですが。
しかし、やっぱり「生」はやめておこうと思い、封印していました。(妊娠中は一般人よりも抵抗力がかなり弱まっているらしいので、念のため)。
いや~生卵、好きなので妊娠中はちょいちょい辛かったです。
産婦人科を退院しての生卵、まずは「卵かけご飯」を食べました!いやー美味しい~~!!!!ホント、幸せ。
そして本日の夕飯、すき焼きにて生卵をつけて食べます!すき焼きは生卵をつけて食べるのが大大大好きなので、すっごく嬉しい☆
妊娠中に1度すき焼きを食べる機会があったんですが、生卵をつけられずで物足りなかったんですよね~。なので、やっと充実したすき焼きを食べられます。
そうだ、妊娠中にお刺身もガマンしていたのですが、一昨日あたりに食べました!刺身うまーーーー。
約10ヶ月ガマンしていたんで尚更、食事が楽しみな私です。ガマンした分、喜びもひとしお。ガマンは大変だったけど、ちゃんとガマンして良かったー。出産がんばって良かった~~☆
っと、それではすき焼き、いっただきまーす!
***************
他にもこんな記事なども書いてます↓
◆性別がらみのお話
◆ブログを始めた理由&自己紹介
◆どの妊娠も違うってことを知った
◆悪阻。妊娠3度での違い
◆流産した時の話
***************