煎茶堂東京さんのオープニングレセプションにおじゃましてきました。


{8A157369-E3B3-42A7-844A-997C4ABFDDA8}



まったく新しいドリップシステムでお茶を提供する「東京茶寮」を三軒茶屋に今年1月にオープンして話題をさらいましたが、早くも2店舗目です。

銀座五丁目の路面にシングルオリジン煎茶専門の販売店を明日オープンします。


25種類もの品ぞろえは圧巻。ブレンドすることなく品種ごとの美味しさを伝える取組はじつにチャレンジング。


さらにわたしがこころを鷲掴みされたのは、新商品「透明急須」。こちらは特許出願中。

急須の役割・要素を分解して再構築し、デザイン的にも現代のインテリアにマッチする革新的なものです。


{82739C67-61A3-4B93-A8AD-27F6C2D781AF}

※伝わらない写真でごめんなさいm(_ _)m


クリアーなので様子を見ながら淹れられて、アクリルなので割れなくて、それでいて底に重さをもたせているので持ち心地もいいかんじ。もち手がないけど熱くなく、持ち歩きしやすくて、とてもかんがえられています。


今まで人ができなかったことを次々に実現していく谷本 幹人さんを心から尊敬します。

これからどんな展開をしてくださるのか、楽しみです。


{56FA7A45-774B-4D0B-8923-6E60F1F2B387}


☆煎茶堂東京  http://www.senchado.jp/



----------------------------------------------
■日本茶アンバサダー協会
■ENJOY!日本茶 http://www.nihoncha.org/
----------------------------------------------