宮本 学顧問による、フィリップスのヌードルメーカーで十割蕎麦をつくる会が開催され、ねこアジトに蕎麦の達人が大集合。
こんなに簡単に家庭で打ち立てのお蕎麦がいただけるなんて!(後始末はちと大変ですがw)
蕎麦粉が最高のもの(ミシュラン星付店でも使用)をつかっていることもあり、けっこうなお味でした。
捏ねるのも機械がやってくれるので、nonacoをつかったバジル蕎麦も手を汚さず楽々♪
アニーさんの卵焼きとかお手製のぬか漬けとか、ほんとはもっと盛り沢山だったけど写真とりそこねた。。
先日のデコもちといい、手作りの楽しさ、美味しさにちょっと開眼したかも。
楽しい会でしたね^ ^