2.22 ねこの日の今日、株式会社ねこぱんちがプロモーションをしている野菜パウダーnonacoを練り込んだお蕎麦の試食会を開催させていただきました。
宮本顧問の発案でsoba ristorante naruさんが実現してくださった、その名も「蕎麦マルゲリータ」
バジルパウダーと赤ピーマンを練り込んだ蕎麦とシルク蕎麦の3種でイタリアの国旗を表現。
最初は塩とオリーブオイルで、次にチーズをかけて、最後に熱い蕎麦つゆをかけていただきます。
食通の皆さんに集まっていただき、アンケートの結果がよければメニュー化が決まるというお約束をnaruさんにとりつけてありました。
もちろん、美味しいというお声が多数でメニュー化が決定しました!
アンケートでお寄せいただいた声を反映してブラッシュアップして、桜の咲く頃に提供を開始されることになりましたので、ご興味をお持ちいただけましたらぜひnaruさんで召し上がってください!
ねこの日にかけて、ねこチャリティーラッフルもさせていただきました。
500円募金ごとにクジを1枚さしあげて、景品はnonacoカプセルを各種類おひとりさまに、それと宮本顧問からFeveの豆菓子をご提供いただいて5名様に。
猫にふんした宮本顧問のがんばりで集まった募金9,000円は福島の猫シェルターにゃんだーガードにお届けいたします。
締めに蕎麦マルゲリータにあわせて独自にブレンドしたレモングラスのほうじ茶をご提供させていただきました。
(写真が。。。w)
お茶は株式会社杉本園製茶さんのほうじ茶を使用し、お茶の風味が活きつつほのかにレモングラスが香る絶妙なところを狙いました。
ご好評いただいて、日本茶アンバサダー協会代表の面目躍如でした。
お集まりいただいた皆さま、年越し蕎麦の忙しい時期から試作を重ねて実現してくださった山崎祥平さんに心から感謝申し上げます。
ねこぱーーーーんち!
☆sobaristorante naru http://www.na-ru.jp/