昨年からスタートしたOnJapanCafeでの朝活、
新年第一弾は大福茶つくり。
今朝も5時起き。
緊張のあまり、2時、3時、4時と
1時間おきに目がパチリ。笑
どちらかというと夜活派のお友だちが
頑張って早起きしてきてくれて、感激!
昆布を結ぶところから、スタート。
わたしか一番不器用w
梅干しと結んだ昆布を湯のみにいれて、
ほうじ茶を注いで、
あられと金粉をトッピング♪
縁起いい~♪
いやいやこれだけいると壮観!
ほんと、早起きしてきてくれてありがとう~。
こなもんや三度笠宮本さんが全天球画像なる
360度撮影できるカメラで記念撮影してくれました。
次回は1月22日(木)抹茶の点て方&3種飲み比べです。
お気軽にどうぞいらしてくださいね♪
詳細・お申込みはこちら☆