朝と夕方、秋のおとずれを感じる風が吹き始めました。
春夏は屋外でビール飲みたいスイッチがはいっているのですが
秋から冬にかけてはおうちごはんしたくなります。
本と食べ物があれば3日くらいよゆうで家にこもれるひきこもり体質に
寒さや季節のしんみり感が加速をつけるのでしょうか。
かといって、仕事で帰ってきてから豪華ディナーを作る時間
(と気力と体力と料理の腕)がありませんw
そんなときの強い味方の筆頭といえば、うどん!
卵をのっけたりキムチをのっけたり、アレンジすれば
毎日でも食べれちゃいます。
わたしも!といううどんラバーにおすすめな
強力うどんアレンジャーと出会っちゃいました。
「正田つけうどんつゆピリ辛ラー油味」
ピリッとして濃厚でそれでいてさっぱり。
こ れ は おいしい!!!
しかもお湯でといて、そこにうどんをいれるだけのお手軽調理。
今回は初めてだったのでネギだけでいただきましたが
食べたぞという満足感がじゅうぶんあります。
きゅうりとか卵とか入れたらさらにおいしそう。
蒸し鶏とかもあいそう。
またたび商品です♪
★正田つけうどんつゆHP
http://www.shoda.co.jp/info/tukeudon.htm
春夏は屋外でビール飲みたいスイッチがはいっているのですが
秋から冬にかけてはおうちごはんしたくなります。
本と食べ物があれば3日くらいよゆうで家にこもれるひきこもり体質に
寒さや季節のしんみり感が加速をつけるのでしょうか。
かといって、仕事で帰ってきてから豪華ディナーを作る時間
(と気力と体力と料理の腕)がありませんw
そんなときの強い味方の筆頭といえば、うどん!
卵をのっけたりキムチをのっけたり、アレンジすれば
毎日でも食べれちゃいます。
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しかもお湯でといて、そこにうどんをいれるだけのお手軽調理。
今回は初めてだったのでネギだけでいただきましたが
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きゅうりとか卵とか入れたらさらにおいしそう。
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