食べたい時に

食べたいモノを

食べたいだけ

 

ふと、閃くまま導かれるまま訪れたけやき坂は、六本木のグランドハイアット東京にある鉄板焼きレストラン

 

厳選された旬の食材を

インターナショナルなテイストで仕上げる

革新的な鉄板焼き

 

 

 

 

「食」は生活の源であり

「食」という字は『人を良くする』と書く

 

厳密には良くも悪くもする

それだけ影響のある「食」

 

良くも悪くもどちらも良い「食」

 

食べるものに限らず

取り入れる情報、今いる空間、

共にする「人」「モノ」あらゆるすべてにより創られる存在すべてがデータであり、一瞬にして良くも悪くも広がりを魅せる

 

 

食前酒はフランスのスパークリングワイン

 

 

空間を創造する自分も

その空間の一部であり

 

一粒により創造される無限の世界

 

 

同化されてもなお在り続ける

銀河の食事と同じ様に

食べる食べられるに関わらず

存在する事が「食」でもある

 

 

 

 

目の前で調理される

厳選された旬の食材

 

一瞬一瞬の

一粒一粒の

音 色 香りの変化をライブに味わう

 

 

 

 

ホタテ貝のソテー

レモンバターソース

 

 

目の前に描かれるすべてが

動いている様に魅せる魔法

 

少し離れて観察すると

すべてが点滅である様

種明かしをされる瞬間

 

 

 

 

一瞬の目隠しが

とても素敵な「夢」を見せる

 

この空間に何を存在させよう

今、何を創造するだろうか...

 

観るまで何も存在せず

観る瞬間に形作られる

 

毎瞬毎瞬のLIVEの世界

 

 

 

 

立ち上る湯気

変化してゆく色

手際良くさばかれ

様々な存在が様々に魅せる「今」

 

 

 

 

鉄板焼き野菜5種

 

目の前に差し出される現実は

時に絵画の奏でる音楽の様で

時に無言の小説の様でもある

 

 

 

 

これがこうしてこうなる過程は

すべてが仮定の上にあり

直線的な時間と共にあり

すべての前提を覆す時、突然変異や世紀の発見という奇跡の創造が行われる

 

「時」解き放たれる今

時は自由な存在として

曲を描き 点在し 消える

 

これがこうしてこうなるもならないも

すべてが平等に自由な存在として、すべてが旬なライブにある

 

 

 

 

国産牛サーロイン

 

切り刻まれる「時」

断片的に流れ行く今

 

繋ぎ紡がれる「時」

ストーリーを魅せる

 

すべてが同じ「粒」

 

 

 

 

2杯目はシャンパーニュをオーダー

ラエルト・フレール (Laherte Freres)は、柔軟な発想の持ち主であるラエルト親子により、飛躍的に発展を遂げたメゾン

 

柔軟な発想が導く

飛躍的な進化の時

 

正に、その時は今

 

 

シャンパーニュ大好きにゃん♪

 

 

極小で極上の「泡」と共に

極小で極上の「粒」の描く

至極の「今」を味わう一時

 

 

 

 

肉肉しくも

儚い「夢」

 

人の夢は正に儚く

時の泡と共にある

 

一瞬の味わい

一瞬の生と死

 

 

 

 

すべてが「泡」の様

 

すべてが「粒」の様

 

消えて溶けても

なお在り続ける

粒子の描く世界

 

 

 

 

よい塩梅に旬にある「今」

 

至極の粒の描く至極の逸品

 

 

ガーリックライス、お味噌汁、香の物

 

 

食事を楽しんだ後は、

テラスへと移動してデザートを

 

 

 

 

空間の変化

場面の変化も味わい

 

終わり無きライブを楽しむ世界

 

 

 

 

有無世界で生まれ消える

存在すべてがありのまま

 

ただ、あるすべてが

 

ただ、有難く素晴らしい

 

 

バニラアイスクリームに赤ワインソース

 

 

すべてが旬の厳選素材で

最高の「今」を創造し

瞬に味わい尽くされる

 

素材そのものも

調理するシェフも

味わうもすべて「自分」

 

「自分」と同化する自分

 

 

みんな猫にゃん♪ 美味しい猫にゃん♪

 

 

食事もLIVE

LIVEも食事

 

グルメな猫の

美味しい世界

 

 

We are the Cat

 

You will be assimilated

 

Resistance is futile

 

 

Live long and prosper

 

 

2018.06.19撮影