北千住 がぶ飲みワインと肉 ビストロ千住MEATに夜行ってきました
本町商店街に有ります。
店名通り、お肉が気軽に食べられます。
限定メニューも有るようです。
入って直ぐテーブル席
奥は半個室が2つ、椅子が高いテーブル席、カウンター席が有りました。
なみなみスパークリング
●なみなみスパークリング(白) 680円
●お通し 440円
さつま芋の冷製スープで甘みが有りました。
限定でチーズフェアやっているようです。
通常メニュー
●彩り野菜の特製バーニャカウダ 890円
赤水菜が程よい苦みが有っていい
バーニャカウダソースがアンチョビとバターの味が効いていてとても美味しい
●雪山ボロネーゼ 1,380円
ボロネーゼソースのお肉がゴロゴロ入っていて、パスタにも絡んでいました
●赤ワイン
600円・700円・800円が有り、各1杯ずつ頼みました
●こぼれるチーズ!牛ハラミステーキ 200g 2,380円
ハラミが柔らかくてお肉の味がしっかりして美味しい
チーズがたっぷり入った鍋をスタッフが目の前で上からお肉にかけてくれます
凄い量
持ち上げるとチーズトロトロ
お肉にたっぷり絡めて食べたら、美味しさ倍増
●フライドポテト 590円
ケチャップ、ケイジャン、トリュフ塩味が選べます。
残っていたバーニャカウダソースをつけて食べたらめちゃくちゃ美味しくて、スタッフにお願いしてソースだけお代わりしちゃいました
●6種のチーズとドライイチジクのピザ 1,290円
チーズのいい香りがします
生地は厚すぎず薄すぎずで、少しモチッとしていました。
チーズが濃厚なのと、ブラックペッパーが効いていて、赤ワインと合います
いちじくもいいアクセントになって、ハチミツかけたりして楽しみました
久しぶりに行って美味しかったので、又行きたいと思います
限定チーズメニューは来年1月末迄
がぶ飲みワインと肉 ビストロ千住MEAT
営業時間:
月~木•日曜祝日17:00~23:00
金•土•祝前日17:00~23:30
東京都足立区千住2-36-8
03-6806-2344