北千住 中央図書館の通り沿いにあるまぐろ大谷に夜行ってきました
5月に初めて行って今回2回目。
テイクアウトは16:00~
無くなり次第終了。
行く前に電話して席予約しました。
ドリンクメニュー
■中生ビール 500円
●お通し 300円
この時期にあん肝
冬場と比べるとあっさりですが美味しい
お料理メニュー
お勧めメニュー
●鮪の喉刺し 800円
喉の部分、生で初めて食べました
とても食感が良くてびっくりしますが、味は鮪なので不思議な感じ
タレと黄身を絡めて食べると病みつきになりました
中々食べれない部位だと思うので、食べられて良かったです
■高清水 稲波 無濾過純米 700円
●大将お任せお造り 2人前 2,000円
前回もですが、てんこ盛り
今回は鳥取で水揚げされた天然マグロ
来るたびに違うマグロが食べられて嬉しいです
●海鮮サラダ 1,000円
ボイル海老・タコ・げそ・マグロの生ハム入り
ボリューム満点でモリモリ食べられました
●にんにくつくね 700円
にんにくが本当に凄い
笑っちゃう位半端なくニンニク入っていました
■真澄 辛口ゴールド 700円
●鮪のぬた 700円
鮪だけこれでもかって位入っていてお腹一杯になりました
鮪の喉刺し美味しかったです
まぐろ大谷
営業時間:11:30~14:00 (L.O.13:30)、16:00~21:00(L.O.20:30)
日曜日はランチのみ
お惣菜販売:16:00~無くなり次第終了
定休日:水曜日
東京都足立区千住5-16-2 |
03-6806-1214
三代目大谷商店(@maguro.ya) • Instagram写真と動画