溜池山王 ANAインターコンチネンタルホテル東京 鉄板焼「赤坂」に夜行ってきました
去年から同級生がシェフをやっていて、初めて行きました。
鉄板焼「赤坂」は37階に有ります。
東京タワーや麻布台ヒルズが見えています🗼
席は1鉄板に対して2組になっていました。
ディナーコース 霞 国産牛コース 18,150円
コースを注文すると焼く食材を持ってきて見せてくれました。
本日の鮮魚(サービス)
焼野菜 4 種
国産牛ステーキ サーロイン・フィレ
お肉の厚さが
凄いサービスしてくれています
■スパークリングワイン
アラモス・エクストラ・ブリュット
①先付
うなぎのキッシュ・夏野菜のじゅんさいジュレ
じゅんさいジュレが爽やか
②本日鮮魚のカルパッチョ
彩りが綺麗
黄色い粒はキャビアオリーブオイル
キャビアオリーブオイルが口の中ではじけて、サーモンとのハーモニーが良かったです
■赤ワインボトル
シャトー サン ミッシェル コロンビア ヴァレー メルロ 2019
本日の鮮魚
鮮魚・お肉のソースで使用
わさび・自家製ソース・ポン酢
魚はスズキ、野菜はつるむらさき
③彩り野菜のサラダ マヌカハニーと日向夏のドレッシング
ドレッシングがさっぱりしていて美味しかった
④焼野菜 4 種
熊本県産肥後むらさき茄子・かぼちゃ・モロッコインゲン・茨城県産ピュアホワイト
塩は2種類
熊本県産肥後むらさき茄子が凄いしっとりジューシー
ピュアホワイト甘かった~
お肉はレアでお願いしました。
シェアしました。
⑤サーロイン&フィレ
フィレ肉柔らかっ
サーロインは脂の甘みがジュワ〜
自家製タレも美味しかったですが、塩とわさびがお肉の旨味が一番分かりやすくて美味しかった
〆のガーリックライスは鉄板でおこげを作ってくれます
⑥お焦げ付オリジナルガーリックライス
おこげがワインのおつまみになります
⑦味噌椀、香の物
東京タワーにライトが付き始めました🗼
隣の方のお肉をフランベ
結構お酒を回しかけます
凄~い
夜景に映えました
⑧フルーツ盛り合わせ
3種類のフルーツ美味しかった
赤坂スペシャルコラボレーションデザート
来月誕生日ですが、ちょっと早めのプレート添えてくれました
東京タワーは2色にライトアップ🗼
ランドマークライト
冬バージョン
夏バージョンは7/7~だそうです。
インフィニティ・ダイヤモンドヴェール(藤色)
毎週月曜と木曜の夜20:00~22:00の2時間、月毎に指定された12色のカラーで輝く他、 イベントやプロモーション等の特別ライトアップ点灯時にも使用。
最後に頂きました。
綺麗な夜景を見ながら、美味しい鉄板焼とても美味しかったです
記念日とかにお勧めです
色々サービスしてくれて有難うございました
ANAインターコンチネンタルホテル東京 鉄板焼「赤坂」
営業時間:ランチ
平日 11:30~16:00 (14:00L.O.)
土日祝 ※2部制 (個室は除く)
1部:11:30・12:00来店より2時間制
2部:14:00・14:30来店より2時間制
ディナー
平日 17:30~22:00(20:00L.O.)
土日祝は2部制 (個室を除く)
1部:17:30・18:00来店より2時間制
2部:20:00・20:30来店より2時間制
東京都港区赤坂1-12-33
03-3505-1185(レストラン予約 9:00~21:00)