北千住 ワインアンドダイン ヴィノグリに夜行ってきました
最近週末土日にパッピーアワー(15:00~17:00)をやっているようです
ビール・スパークリング・ハイボールが500円
小皿前菜も始めたようです。
通常メニュー
■カールスバーグ 750円
●お通し 500円
コゴミと自家製ベーコンが入っていて美味しい
ワインは沢山種類が有ります
■CIMA ROSA 900円
ロゼワイン飲み易い~
●宮城マサバのセビーチェ 1,800円
セビーチェ→魚介と野菜のマリネ
スライスされてくると思ったら、半身が4等分でびっくり
サバが程よい塩味で、皮目の香ばしさと身がしっとりで美味しい
おかひじきの食感が良くて、サバとも合って、ライムが爽やかでした
●鶏白レバーのパテ メルバトースト添え 900円
メルバトースト→しっかりと乾くまでカリカリに焼き上げられた、非常に薄くスライスされたトースト
はちみつとペッパーがかかってて、鶏白レバーが濃厚でした
■Dedica Malvasia Provincia di Pavia 900円
オレンジワイン、黒猫のラベルが可愛い
●活締め鯛のアクアパッツァ 6,400円
鯛が肉厚でホロホロ
皮目の部分が美味しい〜
鯛の下にはホタテやイカも入ってます
野菜もたっぷり入っていて、ボリューム満点
ソースが濃厚でした
■JOSEF CHROMY 900円
●自家製フォカッチャ 300円
アクアパッツァのソースをパンに付けて食べたら、旨味が凝縮されていてこれだけでワインが進みました
■Tenute Janna e Mare 900円
2種類飲み比べさせてくれました
●天然ブリとふきのとうのペペロンチーノ 2,200円
パスタは事前にシェア出来るので7:3でお願いしました。
天然ブリの味が凝縮していて、ふきのとうの爽やかさも有り、とても美味しかった
ディル好きなのですが、フレッシュで沢山かかってて嬉しかった
■SENTO PASSI 700円
最後はチーズで〆ます
●貴醸酒ブルー(富山/牛) 600円
国産チーズ応援したいです
クリーミー&濃厚
余韻が凄かったです
●濃厚卵黄のバスクチーズケーキ 500円
卵の味が濃厚
今までお肉メニューに行きがちでしたが、お魚料理も美味しく堪能出来ました〜
足立市場で魚は購入されていて鮮度も抜群の上に、色々手を加えてて、とても良かったです
ワインが進むの間違い無しです
ワインアンドダイン ヴィノグリ
営業時間:平日17:00-23:00
土日祝 15:00-23:00
たまに土日ランチ12:00~14:30(L.O.14:00)
定休日 火曜日・不定休有り
東京都足立区千住仲町31-6
03-6806-2037
千住仲町のワイン食堂 ヴィノグリ (@WVinogris) / Twitter
WINE & DINE Vinogris | Adachi-ku Tokyo | Facebook
WINE & DINE Vinogris ヴィノグリ(@vinogris_2018) • Instagram写真と動画
https://www.facebook.com/WINE-DINE-Vinogris-595231927511247/