北千住東口に4/11(木) OPENしたラーメン豚山 北千住東口店にお昼行ってきました
開店時間の11:00頃行ったら行列が出来ていて、一巡目で入れませんでした
食券を買ってカウンター席の後ろに並んで待ちます。
ラーメンメニュー
汁なしメニュー
つけ麺メニュー
カウンター席は13席有りました。
お水はセルフサービス、紙エプロンは有料ドリンク自販機脇のカゴに入っていました。
11:20頃席に案内されました。
卓上調味料はラーメンのタレ・お酢・辛味・ホワイトペッパー・ブラックペッパーの5種類
注文方法は1巡目の人達の言い方を聞いて学習
自分で最終確認
言い方有るので緊張します
左がミニ、右が小ラーメン
明らかにボリューム違います
●ミニ(麺125g) 850円
野菜少な目、にんにく少し
●味玉 100円
●小(麺250g) 900円
全て標準
●味玉 100円
紙エプロンをして頂きます~
スープは大量の豚肉・背ガラ・ゲンコツ・背脂を長時間炊いているようです。
キレのある醤油ダレが入っていて、ちょっと味濃いめ
麺は強力粉を使用した、わしわし系で噛み応えあります
豚肉は小ぶりが2切れ〜
厚み有ります
箸で持ち上げただけでホロホロ~そして柔らかい
似たようなラーメン屋さんで食べた中で一番美味しいかも
味玉は丁度いい半熟~
野菜をスープにしっかり入れてラーメンと一緒に食べると、スープの味が馴染みました。
卓上調味料5種類試しましたが、私はブラックペッパーやホワイトペッパーよりも辛味が良かったです。
最後の方はお酢を入れてさっぱり食べました~
食べ終わってから、丁度いいお腹具合で、胃もたれもしませんでした。
ミニ(125g)&野菜少な目で丁度良かったです
豚が美味しかったので、テイクアウト出来るか店員さんに聞いたら、当日中賞味期限で販売してるようです。
お持ち帰り豚(200g) 500円で販売されているので、今度テイクアウトしたいと思います
ラーメン豚山 北千住東口店
営業時間:火~日11:00~22:00
定休日:月
東京都足立区千住旭町40-28