去年3月、大阪に2泊3日で旅行に行ってきました
道頓堀から梅田に戻って、ホテルに荷物を置き、18:00頃から夕食のお店を探しに散策に出掛けました。
土曜日、夜甘かったです
いいと思ったお店は、何処も満席
焦りました
日本一の串かつ 横綱 東通り店
カウンター席が唯一2席空いていて、ギリギリセーフ
ドリンクメニュー
●お通し 300円
■生ビール(中) 480円
串かつメニュー
色々種類が有ります
●名物どて焼 480円
●串カツ
牛カツ 140円、ホルモン串 140円、紅生姜串 180円、豚バラ 140円
衣が細かくてサクサク~
紅生姜はさっぱりしています
牛カツ・ホルモンはジューシーで美味しかった
●瓶ビール(中瓶) 650円
ビールが進む
大阪名物メニュー
●たこのみ焼き 780円
お好み焼き&たこ焼き両方食べられる
食べきりサイズでいいですね。
キャベツたっぷり入っていました。
たこ焼きはお昼に食べた2店舗の方が美味しかった
逸品メニュー
ご飯&デザートメニュー
お会計は5,000円でした~
コスパ良かった
道頓堀で色々食べちゃったので、さすがにお腹空かず
もっと色々食べたかった
日本一の串かつ 横綱 東通り店
営業時間:11:00~翌4:00
大阪府大阪市北区小松原町1-16 |
06-6131-3324