北千住 葱茂(ねぎしげ)千住葱を使ってねぎま鍋を作りました。

 

 

 

この時期、極太葱一番美味しいですくるくる

 

 

身がビチビチでしっかり!!

 

 

青い部分も食べられます。

 

 

●ねぎま鍋

 

 

あご出汁・昆布出汁・酒・醤油・みりんを沸騰。


焼き豆腐・生カジキマグロ・千住葱・麩を入れて煮ます。

最後に生姜汁を入れ、味を整えて出来上がり~

 

 

直ぐ食べるよりもしばらく置いた方が、出汁が染みます鍋

 

 

葱が柔らかくて、甘みが有って美味しいんです~

 

麩が旨味吸ってじゅわ~とします音符

 

未だ寒暖差も続くようなので、しばらく鍋は外せませんウインク

 

 

 

(有)葱茂

営業時間:冬季(11~4月)7:00~13:00位、17:00前後

その他(5~10月)7:00~11:00位、17:00前後

定休日:水曜・日曜日・祝日

東京都足立区千住1-7-6

03-3881-0160