食育とファスティングをベースに
たった7日間で30日分の
脂肪燃焼を実現させる
通わなくても痩せられる
オンライン完結型ダイエットサロン
ナチュラル美食育コンサルタント
春和希(はるわ のぞみ)です
白くてふっくらツヤツヤなお米🌾
ふわふわモチモチで柔らかいパン🍞
甘くておいしいお砂糖🍬
はいそれ全部デブの元ですから‼️‼️
ですが最初に言っておきます
お米や小麦
お砂糖が悪いんじゃありません‼️
食べ過ぎてしまうぐらい
中毒性がある《精製された》
お米や小麦、お砂糖が危険なだけで
別にこの子たちに罪はありません
なぜ
こうした精製されたお米や小麦
お砂糖がデブの原因になるかというと
その理由は主に3つあります
①見た目を白く綺麗に精製してしまうと、本来含まれている栄養素が少なくなってしまう
②精製された物は急激に血糖値を上げてしまうので、のちの暴飲暴食や情緒不安定に繋がり結果食べ過ぎてしまう
③糖質が多く栄養素が少ないためエネルギーに変換しずらく脂肪として体内に蓄積してしまいやすい
なので、1番は《食べ過ぎないこと》
なのですが量を減らすのは無理だ‼️
という方もいると思うので
以下のことを試してみるのをお勧めします
■白米を玄米や分付き米、雑穀米、胚芽米に切り替えてみる
■白米にカリフラワーライスや蒟蒻米をいれて食べる
■精製小麦ではなく、全粒粉やライ麦などを選択する
■小麦粉を米粉や片栗粉などに代替してみる
■白砂糖をテンサイ糖やきび糖、粗糖などに切り替える(1番は本みりんに代替がオススメ)これをするだけで、余計な糖質の摂取を抑えることができます
ただ、やはり良い物に切り替えたからと言って
たくさん食べて良い訳ではありません💦
1番は量をコントロールすること
それが難しい場合はまずは
上記の事から試してみてください😊
精製されたものを
普段の生活から減らしていくだけで
心にも体にも変化が現れてきますよ🧡
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女性起業家としてご紹介されました♥
(ビジネスネームになる前の名前でのご紹介です♪)
↓春和希の衝撃の一枚(笑)