(ΦωΦ)
パンフのバルNo.は"26”ですわ
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はいよ?
埼玉のバル民トラコさんやで
今回も
お持ち帰りバルメニューを紹介だわさ
前回のブログはこちら〜
〜ほたるいかの煮干し?
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【石川煎餅店】
B:期間限定たれつけ7枚
〈Bのみ1日限定15セット〉
今回は買わへんかったけども〜
A:網焼き小丸通常セット
(しょうゆ2、のり1、つぶ1、小丸1)
〜もあるよ
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心(こころ)💕…っていう名前の煎餅?
触った感じはぬれ煎餅
袋を開けようとしたらグニっとしていて、
「え!?なんで湿気っとんねや!?」
…と思ったんはアチキとこのブログを読んでくれとるアンタさんとの内緒話やでw
これは甘じょっぱい濃厚なたれが染み込んだ柔らかめのたれつけ煎餅なのですよ〜
※バルのパンフに書いてあったわw
アチキったら普通に「初期不良ロット?」
とか思いましたわ
\このお店は手焼き煎餅ダヨ!?/
食べた第1感想としましては〜
めっさめっさ塩っぱい!?
たれが染み込んだ部分をファーストアタックしたんよ?
ムチリ?モチりとも違う食感
例えるなら磯辺焼きのような?弾力?
「ん…?磯辺焼き?」
鼻から抜ける米と醤油の風景
\風景!?/
こ…これは!?
この味は〜
塩焼きというか塩の味
濃ゆい塩いうか塩っぱさいうか〜?
お茶🍵絶対に必須やわ!!
2枚目コイツは更にヘヴィ〜やで?w
裏側
たれの存在感パネぇっす💦www
いや、食うけどさ?
何この罰ゲーム…とか思うてたけど〜
「慣れていくのね、
自分でも分かるわ😺」
\セイラさん!?/
ありのまま、
食べた感想だけを書くと〜
たれが染みた部分は味が濃いけど食感が良い
味が濃いぶんお茶🍵が美味しくなる
アチキはブラックのホットコーヒー☕で相手しましたけど緑茶なら更に良さげ
例えるなら塩辛単品では食えないけどご飯と一緒に食うと美味しいとかの感覚w
慣れると
タレの染みてない部分がモノ足りなくなる
1枚目の時点では
"染みてない部分がセーフティゾーン”www
シナっとした食感と程よい風味が良き
2枚目の時点で"楽しみ方”が分かると煎餅の向こう側が見える感じwwwww
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これが無難なヤ〜ツ🎶