はいよ?
埼玉の民トラコさんやでにっこり

今日は蕎麦を肴に〜
ポン酒🍶を呑むべさ(๑•̀ㅂ•́)و✧🔥
ポン酒は神亀純米酒(埼玉県)ニコニコ

〜前回までのあらすじ〜


"布乃利へぎそば”(小嶋屋総本店)
原材料名
そば粉(国内製造)
小麦粉
海藻(ふのり) 
食塩

ミドリがかった細平麺凝視
"海藻使ってる”って見た目やね〜にっこり

茹でましたわニコニコ
湯量3リットル
茹で時間6分

指示書きではと"約5分”ありましたけど
アチキは長めに茹でる派ですのでにっこりw


磯の香りとかは一切しない驚き
茹でたらミドリが抜けて普通の蕎麦の色になったんよ!?驚き💦
(※茹で過ぎたんかや?)

そのまま食べた感想〜
コシがあって本格的な蕎麦よだれ〜💕
かなり美味しいっす🎶

ただ磯の風味やら香りは一切ナッシングw
海藻をツナギに使うとるから〜
下津井産の真蛸みたいに磯の風味満載で超絶的に日本酒に合うとかを想像してたから少々残念やね無気力w

カメヤの本わさび(420円)
ん〜?
ワサビの風味(清涼感?)が蕎麦の風味を邪魔してる?凝視
悪くはないけどポン酒に合わすんなら"そのままへぎそば”の方がアチキは好きやねにっこり

カラシ(100円)
なぜかカラシが合うニコニコ〜🎶
"へぎそば”にカラシが合う〜www
(※理由とかは一切分からんしw)

カラシの量を色々と変えつつポン酒🍶の肴にしましたけど〜

アチキの好みは
"ツン!っとしない少量なカラシ”ぐらいが日本酒に合うと思いますわニコニコ
(※鼻にくるぐらい使うとポン酒に合わんw)
(※ポン酒を冷やでなく熱燗とかやと別な評価になるかも知れへん?)

なんね?
蕎麦にカラシって合うんけ?凝視

二八蕎麦でも試してみたわw
なんでかこっちはワサビの方が好みやったw
理由とかは一切分からんけども爆笑www

へぎそば蕎麦肴凝視
悪くはなかったけども〜
(※今回使ったへぎそば自体はかなりレベルが高かっただけにw)

蕎麦は蕎麦で締めに食って〜
ポン酒🍶に合わすんなら普通にカマボコとか焼き海苔とかの方が好きよだれwww🎶
ほいだら今回はここまで🐾
ネコノ(ΦωΦ)トラコでした😸














前回酷評した
68円ワサビのメーカーですけどもw

メーカー名は山忠(埼玉県上尾市)ですわ

アチキの口には合わんかったけどもw
ネットの口コミでは高評価驚き

や、やはりアチキは貧乏舌なんやね魂が抜ける
もうブログで食い物ネタをしないので堪忍しておくんなさいまし昇天