はいよ?
埼玉の民トラコさんやで
今日は蕎麦を肴に〜
ポン酒🍶を呑むべさ(๑•̀ㅂ•́)و✧🔥
ポン酒は神亀純米酒(埼玉県)
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〜前回までのあらすじ〜
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"布乃利へぎそば”(小嶋屋総本店)
原材料名
そば粉(国内製造)
小麦粉
海藻(ふのり)
食塩
ミドリがかった細平麺
"海藻使ってる”って見た目やね〜
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茹でましたわ
湯量3リットル
茹で時間6分
指示書きではと"約5分”ありましたけど
アチキは長めに茹でる派ですのでw
磯の香りとかは一切しない
茹でたらミドリが抜けて普通の蕎麦の色になったんよ!?💦
(※茹で過ぎたんかや?)
そのまま食べた感想〜
コシがあって本格的な蕎麦〜💕
かなり美味しいっす🎶
ただ磯の風味やら香りは一切ナッシングw
海藻をツナギに使うとるから〜
下津井産の真蛸みたいに磯の風味満載で超絶的に日本酒に合うとかを想像してたから少々残念やねw
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カメヤの本わさび(420円)
ん〜?
ワサビの風味(清涼感?)が蕎麦の風味を邪魔してる?
悪くはないけどポン酒に合わすんなら"そのままへぎそば”の方がアチキは好きやね
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カラシ(100円)
なぜかカラシが合う〜🎶
"へぎそば”にカラシが合う〜www
(※理由とかは一切分からんしw)
カラシの量を色々と変えつつポン酒🍶の肴にしましたけど〜
アチキの好みは
"ツン!っとしない少量なカラシ”ぐらいが日本酒に合うと思いますわ
(※鼻にくるぐらい使うとポン酒に合わんw)
(※ポン酒を冷やでなく熱燗とかやと別な評価になるかも知れへん?)
なんね?
蕎麦にカラシって合うんけ?
二八蕎麦でも試してみたわw
ネコノ(ΦωΦ)トラコでした😸
前回酷評した
68円ワサビのメーカーですけどもw
メーカー名は山忠(埼玉県上尾市)ですわ
アチキの口には合わんかったけどもw
ネットの口コミでは高評価
や、やはりアチキは貧乏舌なんやね
もうブログで食い物ネタをしないので堪忍しておくんなさいまし