ベーコン&ニンニク
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ニャ〜
あニャた様は〜
ベーコンを〜
カリカリにする派?
カリカリにしない派?
…ふっ😏w
アタイもそんな時代があったねぇ〜…
「ベーコンは焼く時に油を引かずに」
「ベーコンから脂が出るから」
「そのベーコン脂でカリカリに」
「焼くのが"通”なんですよ〜」
(ドヤッ!)
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どこで覚えた知識かは思いだせへんけども
思い出すと恥ずかしいわwww
まぁ、食う人、作る人の好きに作るのが最上なんやけどな〜🎶
オイラ個人(個猫?)としましては〜
安いベーコンとかは肉の質というより脂の質がよろしくないようなので〜
"クドい脂を落とす”という意味でカリカリまで焼いたほうが良いかと〜?
(※モノによりけりなんやろけどさw)
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オイラのオススメですと、
"ロヂャースベーコン”🍖
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【オイラの"酒ツマベーコン”の作り方】
フライパンにベーコン(切らない)を並べてスライスニンニクも入れてフタして中火で放置
ハイボールを呑みつつつ窓の外を見て「野良猫とか歩いてへんかな〜?」とかする
「今日はおらへんね😸ほかで美味しいの貰ったんやね良き良き🎶🎶🎶」
とかしてるとフタしたフライパンから〜
良き良きな焼けたベーコンの香りと音🎵
良き良きなニンニク臭が🎶🎶🎶
フタをあけて
皿に盛りつけて(のせるだけwww)
完成🎶🎶🎶
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ちなみに〜
ロヂャースベーコンは人気がないのかは知らへんけども"半額シール”とかで売られている頻度が高いような気がする
(※つか今回使ったベーコンの写真のも"半額シール”のやつw剥がし損ねたwww)
ほいだら今回はここまで🐾
ネコノ(ΦωΦ)トラコでした😸