ベーコン&ニンニクニコニコ


ニャ〜ニコ
あニャた様は〜
ベーコンを〜
カリカリにする派?
カリカリにしない派?キョロキョロ

…ふっ😏w
アタイもそんな時代があったねぇ〜…キョロキョロ
「ベーコンは焼く時に油を引かずに」
「ベーコンから脂が出るから」
「そのベーコン脂でカリカリに」
「焼くのが"通”なんですよ〜ニヤニヤ
(ドヤッ!ニヒヒニヒヒニヒヒ

どこで覚えた知識かは思いだせへんけども
思い出すと恥ずかしいわwwwチュー
まぁ、食う人、作る人の好きに作るのが最上なんやけどな〜ニコニコ🎶

オイラ個人(個猫?)としましては〜
安いベーコンとかは肉の質というより脂の質がよろしくないようなので〜
"クドい脂を落とす”という意味でカリカリまで焼いたほうが良いかと〜?ウインク
(※モノによりけりなんやろけどさw)

オイラのオススメですと、
"ロヂャースベーコン”ニコニコ🍖
ロヂャース(埼玉県のディスカウントストア)のPBのベーコンウインク

お値段は240グラムで税別298円
特別に高くはないですけども
良い品質してるかと?ニコニコ

【オイラの"酒ツマベーコン”の作り方】
フライパンにベーコン(切らない)を並べてスライスニンニクも入れてフタして中火で放置チュー

ハイボールを呑みつつつ窓の外を見て「野良猫とか歩いてへんかな〜?」とかする

「今日はおらへんね😸ほかで美味しいの貰ったんやね良き良き🎶🎶🎶」

とかしてるとフタしたフライパンから〜
良き良きな焼けたベーコンの香りと音🎵
良き良きなニンニク臭が🎶🎶🎶

フタをあけて
皿に盛りつけて(のせるだけwww)

完成🎶🎶🎶ウインク

ちなみに〜
ロヂャースベーコンは人気がないのかは知らへんけども"半額シール”とかで売られている頻度が高いような気がするキョロキョロ
(※つか今回使ったベーコンの写真のも"半額シール”のやつw剥がし損ねたwww)


ほいだら今回はここまで🐾
ネコノ(ΦωΦ)トラコでした😸