常温保存のカレーうどん
、
、
、
ニャ〜
カレーうどん、お好き?
今回はヤオコー(埼玉県のスーパー)で売っていたカレーうどんを紹介だわさ
中身〜🎶
うどん2袋
カレースープ
辛味スパイス
紙エプロン2枚
…紙エプロンはオイラはいらへんかな?
自宅で食べるんやからカレーが服に飛び散っても洗濯すれば落ちるやろし?
あ、ちなみに〜
このカレーうどん、
ヤオコーの冷蔵麺のコーナーで税別328円で売られていましたわ
当然、マイハウスでは冷蔵庫に入れといたわけですけども
今回食べるために〜
パッケージを見たら〜
"保存方法”
直射日光を避け、常温で保存してください。
…とのこと!
買ってからずっと冷蔵庫に入れとったわw
まぁ、エエけども〜www🎶
、
、
、
べつ茹で必要なし
作り方としては袋ラーメンと一緒やね
うどん茹で1分、
粉末カレースープを入れて中火で1分
自分で辛味を追加出来るスパイスがあるけど
最初は粉末カレースープのみで食べますると〜?
なんか味が薄ッすいわ〜!
不味いとかではないけども?
え?、オイラは水の量を間違えたかや?
、
、
、
致し方なしですわ…
辛味スパイス全量投下っ!
、
、
、
ちなみに、
うどん自体は普通かと?
特別製法「3層造り」とかパッケージには書かれてますけども〜?
ぶっちゃけ100円ショップとかで売られている"常温保存可の生うどん”と同じ感じです
(※うどんの製造所は香川県)
、
、
、
まぁ、
カレーうどんとして美味しいので〜🎶
お近くにヤオコーがあるなら〜
1度は買ってみるのが吉🎯かと思いますけども🎶
ほいだら今回はここまで🐾
ネコノ(ΦωΦ)トラコでした😸