お米、美味しいデス。
最近は糖質制限とかナントカで
「ご飯少なめで」なんて言う人は信じられないですよ。
ネコノトラコは普段は鯖缶ばっかり食べてるのですが、
たま〜に贅沢したくなるのです。
贅沢といっても缶詰でいうと『缶つま』系の1個500円オーバーのヤツとかではなくて、
『コンビーフ』ですヨ。
安売りでも300円近くする『贅沢品』
色々とレシピはありますが、私は漢(オトコ)らしく、そのままいきます。
マヨネーズとかいらないッス。

炊きたてご飯をドンブリによそって、
真ん中にコンビーフを「グイッと」押し込んで、さらに上にご飯をかける。
ご飯の熱でコンビーフの脂が溶けてくるので、箸でほぐしながら食べると最高のご飯の友ですネ。

ちなみに『おひとりさま』の私は、
お茶碗などという軟弱たる器は持っておりません。