こんにちは、ねこあしです(*・∀・*)ノ
本日ご紹介させて頂くのは、池袋にあるウイグル料理の疆莱(きょうらい)さん。
サンシャイン通りを1本入ったところにあります。
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12時、先客3組🕛️(後客1名)
前回は満席の上、ウェイティングまで出ていたことを思うと、驚きます。
春頃だったか、一度来たときには、うまくオーダーが入っておらず、時間の都合もあり、食べずに撤収したのですが、漸くリベンジ( ・`д・´)O
オーダーは、QR読み込みスタイル。
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羊ポロか、牛ラグメンにしようと思っていたのですが、「激辛」の2文字に釣られてポチったのは 鶏肉の炒め物(辛口)•椒麻鶏あんかけ麺 チキンヌードル(激辛)(1408円)
キッチンからは、威勢よくバンバンと麺を打ち付ける音と、ジャッジャッと油で炒める美味しそう音が聞こえてきます。
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15分強で、提供⌛
肉がほぐれ、剥き出しになった鳥の骨がごろごろ転がっています。
辣油と山椒の痺れが比較的強めな割に薄味で、塩でももらえないものかと思っていたら、「味」は底の方に溜まっていました😅
食べる前に、よくかき混ぜることを推奨します⚠️
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味が決まってしまえば、要はピリ辛のトマト麺🌶️ 好物の木耳がたっぷりなのも嬉しい♪(他に、モヤシ、いんげん、玉葱入り)
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麺はかなりもちもち、日本の麺にはない食感ですね。
もちもちとゆーよりは弾力が強く、ぷにぷにとか、ぷるぷるとか、そんな表現の方が近い気がします。
必死で近しいものを思い浮かべた結果、弾力強めの蒟蒻ゼリーか、さつまいも春雨を太くした感じが似ているように思います(ちなみに、世界一弾力のある麺と言われているようです)
1本1本がとても長くて、食べ始めると麺の端まで折り畳むのに苦労します ← 啜れない。
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ワイルドにぶちこまれた骨が食べるのに邪魔になるので、骨を入れるための別皿容器があると嬉しいです。
ボリュームは結構ありますが、単調なので途中で飽きてきます。 もう少し少なくしてくれて全然いいので、200ー300円安くしてくれた方が使いやすいかな|д゚)ジー
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240614/23/nekonoshippo1213/e6/b8/j/o0723108015451571651.jpg?caw=800)
以上。
今日は、ここまで✌️
ところで。
今日は暑中見舞いの日なんですって🎐
もらってうれしかった暑中見舞いは?
さて?
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