パンを作る気力が出てこないけど
タルトは焼く![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/059.png)
![ガーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/059.png)
パン始める前からお菓子やってた人なので![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
タルト生地は前もって作って
冷凍していた物を
冷蔵庫で解凍して
アイラップシートで挟んで
リバースシーターで伸ばす
リバースシーター高いけど
![乙女のトキメキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/473.png)
![乙女のトキメキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/473.png)
タルトは軽く下焼き派です
軽く下焼きしたタルト生地に
アーモンドクリームを入れて
アメリカンチェリーのコンポートと
冷凍してあった
自家製ブルーベリーとラズベリーを少し
焼いてる間に勝手に沈んでいきます
焼き上がりにコンポートのシロップを打って
粉糖でお化粧
ちょっと早い父の日って事にしようかな
父じゃなくて旦那だけど![ゲラゲラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/077.png)
![ゲラゲラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/077.png)