タルトを焼いた時に残った
マロンペーストで
マロンバスクチーズケーキを作りました
冷凍してあったマロンペーストが
250g以上あったけど
ここはあまり気にせず作れる
バスクチーズケーキなので
マロンペースト全部使いました
出来た生地も一度ザルで漉して
滑らかにしています
側面もまあまあ
生地を入れてから紙の皺を菜箸で
出来るだけ型に貼り付けて伸ばしてます
断面は
良い感じに焼けてます
お味は
モンブランが好きだったら
絶対好きだろうな![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
甘さ控えめで栗の風味がしっかりして
優しいチーズの風味
最後は上段に移して
もう少し焦がしても良いのかも
でも今回は栗が主役だから良いかな![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
美味しい![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
けど全く同じ物は再現不可なのよね![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)