昨日今日と頭がぼーっとする
天気と気圧のせいね
ぼーっとしてた昨日だけど
何か作りたいなと思って
あいりおーさんのはちみつミルクパンを焼きました
粉は家にあったミナミノカオリ
レーズン酵母もちょい足し
ベンチタイムの無いレシピだけど
習慣的にベンチタイムをとって
でもぼーっとしてる時は気を付けないとダメですね
他の事に気を取られて
うっかり30分経ってしまった
で
ベンチタイムが要らないんだから
そのままにすればいいのに
慌てて丸め直して
緩み過ぎて大変だったよ
何やってんだか
でもどうにか
過醗酵にもならず焼けました
今朝ハムとレタスでサンドにして食べました
ちょい足し酵母
美味しいです
ちょっと弱った酵母で大丈夫だから
仕込み水の10%程度置き換えるだけなので
レーズン酵母もイーストもやってる方
試してみて下さい
ちょい足し酵母は
吉永麻衣子さんが本を出してます
美味しいから本取り寄せて
もうちょい勉強してみようかな