今年の初収穫は
黄色いラズベリーでした
赤に比べると香りが薄くて
メリットは種が他より食べやすいだけ
だったんだけど
今年は甘味も香りも去年より良くて
木が成熟してきたのかも
それか私の育て方が慣れてきたのかも![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
赤い従来のラズベリーと
ブラックベリーと
合わせてどのぐらい収穫できるかな![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
ブラックベリーと忙しそうな蜂さん
こちらもあと少しです
軸の色が変わったら収穫です
こちらも去年より実が大きくなりました
鉢植えだから
肥料と間引きは大事です
今年はバジルも
防虫ネット被せて育ててます
何度挑戦しても
虫やナメクジに食べられてたので
今年こそピザやカプレーゼに使いたいと
ハーブ用の土まで使って育ててます![ゲラゲラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/077.png)
![ゲラゲラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/077.png)
食べられる物を育てるのは楽しいです
けど
こちらも楽しんでますよ
小梅ちゃん咲きすぎる![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)