レーズン酵母で
リュスティックを作りました
なかなか思うようにいかなないハードパン
娘達も柔らかいパンの方が好みで
ハードパンは美味しくないと
食べてくれないので
私のレベルではなかなか減らない事も💦
作るのは楽しいのよ
失敗してもめげずに挑戦
最初から簡単だとは思ってないし
練習しないと永遠に作れない
今回はとにかく焦らず
酸が出ないように気にしつつ
時間をかけてじっくりと育てて
焼いてみました
クープも悪くない
カットしてみましょう
ドキドキ
うーん気泡はイマイチ
味は美味しい![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
うっかり本より多く捏ねてるから
原因はそれかな
モルトはレシピに書いてなかったら
入れなかったけど
二次発酵中に思い出して![泣](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/665.png)
![泣](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/665.png)
まあ最初の頃は
ぺったんこの焼き餅みたいな
焼き上がりだったから
それに比べたら
上手く焼けたと思う![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
参考レシピ本はこちら