今日は恒例になりつつある
グラノーラ作り
ドライフルーツが
あんまり好きじゃない次女ですが
食べられないわけじゃないし
ちょっとずつ入れちゃえ![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
あと冷蔵庫で眠ってたやつも![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
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金柑とオレンジピールとカカオニブの
チョコレートグラノーラ
オートミール 150g
ココナツファイン 45g
スライスアーモンド 60g
薄力粉 25g
ブラウンシュガー 20g
メイプルシロップ 60g
米油 45g
カカオニブ 20g
ミックスナッツ 60g
オレンジピール 40g
ドライ金柑チップ 金柑2個分
板チョコ だいたい40g
140℃40分
カカオニブとミックスナッツを入れて
140℃20分
オレンジピールを入れて
140℃10分
ほんのり温かいうちに、金柑チップを入れて
板チョコを削りながら入れてざっと混ぜる
拡大しないとどこに金柑がいるのやら
金柑って意外と使い道が多いかも
レモンより使いやすい
今期は
秋に大実金柑で金柑ジャム
お正月はぷち丸金柑の蜂蜜煮
ぷち丸金柑のコンポートで金柑タルト
最後に残ったぷち丸金柑チップでグラノーラ
最初の頃はスライスしてサラダのトッピング
noin194さんの
セミドライ金柑のパンも美味しかったから
たくさん撮れたらセミドライもやってみたいな
頑張って育てよう
金柑チップもほろ苦くて美味しい![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
金柑の春芽は5月ぐらいかな
レモンより遅いの
出始めたらワッサワサ
アゲハとの攻防戦も始まるね![宇宙人しっぽ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/491.png)
![宇宙人からだ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/492.png)
![宇宙人あたま](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/493.png)
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