酒種山食パンの

ワンローフ

断面




とにかくしっとりふわふわ

成形も楽

ただ

柔らかすぎて腰折れしました

穴も空きやすいし

ふわふわ過ぎて切るだけで潰れそう



二つ三つと山に分ける事で

間が柱になっているのかもね

作る方は習ってるんだけどね

理論まではやってないから

まあ失敗を重ねて覚えるタイプですのでアセアセ



オーブンついでに二個残ってた金柑も




輪切りにして




100℃で30分

裏返して追加10分




ドライ金柑にしました

ちょっとしか無いけど

グラノーラに使おうと思います

ほんとにちょっとなので

混ざってる感無さそう泣



昨日は長女がケーキを買ってきました

自転車なので一箇所当たってたけど

美味しかったです




一日遅れの誕生日ケーキでしたゲラゲラ