今日は先日買った
ミナミノカオリでパンを焼いてみました
初めての粉なので基本の丸パン
レシピで4分割のところを
明日どんな感じになるか試したいので
5分割にしました
まん丸って難しいよね
レシピより小さじ1水を減らしました
それでもふわふわ
ふわふわの証拠のしわしわ
あっさりした粉と書いてあったけど
美味しいです
今日は最初から手ごねで作ったけど
扱いやすい粉でした
明日もう一つ食べて
美味しければ
リピすると思う
今日はこちらの基本の丸パンです
レシピ本では「あすもやわら」という粉を
使っています
ですが富澤さんでは扱っておらず
なんとなく
前からちょっと使ってみたかった
ミナミノカオリを
伊勢丹に行きついでに買ってみたのです
国産のパン用小麦粉は美味しくなってるね
20年前には
国産小麦ではパンは焼けないって
言われてたと思うんだけど
凄いね日本人
国産小麦はちょっと高いけどね
美味しいから買っちゃう![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
だって美味しパンが焼きたいもん![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)