冷凍庫で眠っていた

自家製の

ブラックベリーとラズベリー(黄色)

黄色はちょっと少ないのと

ブラックベリーは渋みが強いので

合わせて使っちゃいます




ベリーソースを作り

ラズベリーシフォンのレシピを元に

ブラックベリーシフォンを焼きました




卵白泡立て過ぎたかな


あとベリーソースがちょっと重たかったか


メレンゲが潰れて気泡だらけ泣







写真だと分かりにくいけど


ほんのり赤紫色


まあ美味しく食べられる範囲だから良いや




残ったベリーソースは


砂糖を入れてもう少し煮詰めて





ジャムにしました

これもお菓子の素ですね照れ



今回のレシピ本は



こちらの最初の本の方です

古い本なので

中古で出てるかどうかアセアセ