冷凍庫で眠っていた
自家製の
ブラックベリーとラズベリー(黄色)
黄色はちょっと少ないのと
ブラックベリーは渋みが強いので
合わせて使っちゃいます
ベリーソースを作り
ラズベリーシフォンのレシピを元に
ブラックベリーシフォンを焼きました
卵白泡立て過ぎたかな
あとベリーソースがちょっと重たかったか
メレンゲが潰れて気泡だらけ
写真だと分かりにくいけど
ほんのり赤紫色
まあ美味しく食べられる範囲だから良いや
残ったベリーソースは
砂糖を入れてもう少し煮詰めて
ジャムにしました
これもお菓子の素ですね![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
今回のレシピ本は
こちらの最初の本の方です
古い本なので
中古で出てるかどうか![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)