またまたグラノーラですアセアセ

材料チェックしてたら

またまた出てきてしまいました

キャラメルシュガー

キャラメルポップコーンなどに使う

キャラメル風味の砂糖です

買うだけ買って放置

たぶんパンにまぶしてみようと思って

買って忘れたんだと思う

ならば

グラノーラに使って

早く消費してしまおう
 




    

覚え書き

オートミール         100g

ココナッツファイン      30g

スライスアーモンド(ロースト) 40g

薄力粉            15g
キャラメルシュガー      15g

メイプルシロップ       40g
大白胡麻油          30g

ミックスナッツ        60g


140℃   40分
グラノーラを裏返してミックスナッツを加え
140℃   20分



ちょっと甘かったかなアセアセ


でも美味いかもキラキラ


ココナッツを全粒粉に変えてもいいし


キャラメルシュガーを

ブラウンシュガーに変えてもいいし


メイプルシロップをはちみつに変えてもいいし


ナッツをドライフルーツに変えてもいいし


量も適当だし


何でもOKなグラノーラなのでしたゲラゲラ