こんにちは
お立ち寄りありがとうございます
このブログはねこねこの
日々のパンやお菓子などの記録です
ベーグル2種
一晩冷蔵庫で寝かせたベーグル生地
ナイフで袋を切って出します
この時袋にベッタリ付くようなら
発酵不足なので
追加で発酵しましょう
で
分割して成形して二次発酵して茹でて
写真撮れよワタシ
プレーンを4個
こちらは明日の朝
ベーグルサンドにしましょう
フライドオニオンは
市販のスーパーで買ったやつ
粉チーズも同じく
思いつきで
家にある物を使いました
こちら2個なので半分に切っておやつ
もぐもぐ
うまーい
粉チーズで正解
脂っこくもないし
油がフライドオニオンの邪魔をしない
粉チーズの塩気と香りと焼けたカリカリで
足し算してる
もっと食べたいぞ
娘ども要らないって言わないかな
レシピはnoin194さんのワークショップで
教えていただいたレシピです
成形などはこちらの本も参考にしました
人気のパン屋さんのレシピを高橋雅子さんが
家で焼けるようにしてくれたって感じかな
粉の指定があるので
参考にと思ってないと家が粉で溢れます
あともう出てだいぶ経つので
中古しかない可能性もあるけど
プレミア価格になってる店もあるので気を付けて