こんにちは
このブログはねこねこの日々のパンやお菓子
果樹達や家族の記録の様な物です
ラスク
先日作った
パネトーネ種パウダーを入れた
はちみつミルクパン
焼いた日を1日目として
2つほど4日目まで置いておきました
3日目より4日目の方がふわふわ
何故だ
パネトーネ種パウダーの効果
でも残り2個はラスクにしたかったので
端っこだけ食べました
パンはスライスして乾燥焼きしたあと
バターとグラニュー糖を混ぜた物を
塗り広げて焼成
ガリっとサクサクで美味しいの
残り2個をキープするために
パンを旦那の目に触れないように
コソコソと
ラスクにするって言うと
勿体無いから食べるって取られちゃうし
でもやっぱりラスクも一番食べるの
旦那なのよ
パンが残ってるから
ハンパーグのパン粉の代わりにするとか
ラスクにするって言うと
勿体無いって言うの
いやあ
自家製の食パンでハンパーグ捏ねると
美味しいんだよね
ラスクだって食べるじゃん
フレンチトーストも良いよね
美味しいリメイクなら
全然勿体なく無いんだけどなあ