こんにちは

このブログはねこねこの日々のパンやお菓子

果樹達や家族の記録の様な物です



誕生日ケーキ誕生日ケーキ



相変わらずナッペが下手


でもこれ以上触ると


クリームがボソボソになるから


諦める泣


次女はたぶん気にしないしチュー





カットしたいちごぽってり苺も使ったから

ナパージュして艶出しと乾燥防止

チョコペンで作ったハートも散らして

出来上がり



一休みして

漬け込んでおいた唐揚げ揚げよう

唐揚げの衣は

小麦粉に片栗粉を混ぜるとサクサクになるって

有名じゃないですか

コーンスターチなら

なお良いと言われてるけど

それをタピオカ粉にしたら

カリカリガリガリになりますよ

冷めてもガリガリ

初めはタピオカ粉で

ポンデケージョが作ってみたくて

買ったけど

今では唐揚げのために

タピオカ粉を買ってるワタクシです