こんにちは
このブログはねこねこの日々のパンやお菓子
果樹達や家族の記録の様な物です
誕生日ケーキ
相変わらずナッペが下手
でもこれ以上触ると
クリームがボソボソになるから
諦める
次女はたぶん気にしないし
カットしたいちごも使ったから
ナパージュして艶出しと乾燥防止
チョコペンで作ったハートも散らして
出来上がり
一休みして
漬け込んでおいた唐揚げ揚げよう
唐揚げの衣は
小麦粉に片栗粉を混ぜるとサクサクになるって
有名じゃないですか
コーンスターチなら
なお良いと言われてるけど
それをタピオカ粉にしたら
カリカリガリガリになりますよ
冷めてもガリガリ
初めはタピオカ粉で
ポンデケージョが作ってみたくて
買ったけど
今では唐揚げのために
タピオカ粉を買ってるワタクシです