こんにちは
このブログはねこねこの日々のパンやお菓子
果樹達や家族の記録の様な物です
昨日の山食の断面
見事な絶壁
昨日の夜に検索してみたら
他にも片側だけ窯伸びするなどして
いろいろ試してる方がいましたよ
どなたも熱風の当たり方じゃないかと
考察しておられました
そうだよね
私もそう思うもん
他の方も
最初の10分で偏るって書いていましので
その10分をどうするかですね
◯ 最初の10分だけ温度を上げる
◯ 最初の10分だけ何かを被せる
何かを変えるとしたらこんな感じ
温度を上げるのは
教えてもらった温度で焼くと
うちのオーブンだと
パンの背が高くて
頭が焦げるので
温度を下げて時間を長くしてるんだけど
最初の10分を教えてもらった温度で
もう一度焼いてみようかなと
あとは下げればいいだけだし
何かを被せるは
とにかく最初の10分だけ熱風を避けたら
なんとかなるんじゃないかと
色々試してみます
高加水で柔らかい生地なので
ある程度は仕方ないと思うんですけどね
今回のはちょっと…
でも味は良い感じです
毎回粉の割合を10gづつ変えてるんです
毎回変えてると
少しづつ違うのが分かってくる感じ
でも割合はここには書けませんね
ヒ ミ ツ
まあ私の好みって事で
愛媛のリア友さんが
美味しいみかんを送ってくれました
さあ食べよう