こんにちは

このブログはねこねこの日々のパンやお菓子

果樹達や家族の記録の様な物です



酒種食パン



水分が多くて手強い生地




野菜室でちょっと冷やしてから

なんとか丸め直して




一晩野菜室で発酵

今日は続き



二次発酵で思う高さが出る前に時間切れ

経験上3時間までは大丈夫だけど

それ以上置いたことがないので

酸が出てしまっては元も子も無しで焼成



二次発酵でもっと高さが出せたら…

でも家庭用オーブンだとヤバくない?

天井が近いぞ

業務用オーブンじゃないもんねアセアセ




はい言い訳ですアセアセ



もっと高さを出すには

プルプルフワフワの生地を

ちゃんと張る技術だな



手強い食パン

切ったら更に課題が増えるかも

それも含めて切るのが楽しみです照れ