こんにちは

このブログはねこねこの日々のパンやお菓子

果樹達や家族の記録の様な物です



​タルト・オ・ポム



タルト生地とジャムとりんごりんご


手軽に作るタルト


タルト生地を薄く広げて


自家製のりんごバター





又は市販のりんごジャムやりんごバターを

広げて





皮を剥いて芯も取って
薄切りにしたりんごを並べて

端っこを折って砂糖パラパラ

あとは焼くだけ





写真を撮らずに切っしまったアセアセ



手軽に作れる代わりに

食べるのは水が出るから当日中

紅玉が甘酸っぱくて美味しいキラキラ




りんごあと一個どうしようかな

甘煮にしてもパンには使わない気がする

コンポートにするかはてなマーク

貴重な紅玉

悩むゲラゲラ