こんにちは
このブログはねこねこの日々のパンやお菓子
果樹達や家族の記録の様な物です
ゴールデンヨットのホテル食パン
ワンローフで良いのに
分割しちゃったよ
どうりでやりにくいと思った
とりあえずパンになって良かった
まだ切ってないけど
参考レシピ本はこちら
酒種酵母に置き換えてます
ホームベーカリーを使っていた頃は
よく使っていたレシピ本だけど
ホームベーカリーとサヨナラしてから
久々に見て
やっぱり高橋雅子さん良いなあと
難易度はあいりおーさんより高めです
粉の指定もあります
粉の指定が有るレシピ本は
必ず指定の粉を使って下さい
じゃないとレシピを作った方の
出したい味や食感が出ません
なのでイーストを酒種に置き換えた私は
参考レシピ本と書いてます
本来なら著者の先生に失礼な事なのですよ
でもオリジナルとも言えないから
参考にと書かせてもらっています
🙇♀️