おはようございます


まだ力の入れ具合で


腰がピーンと痛くなる


気を付けないと魔女の一撃くらいそう


でもいつまでも寝てもいられないので


冷凍庫の卵白消費



エンゼルフードケーキ


多くのレシピはシフォン型を使ったレシピ


ですがそれだと卵白を5〜6個は使う


さすがにそんなに数は無いので


スリコのシリコンエンゼル型で


レシピを半分にして焼いてみました




卵白だと泡消えやすいですね


マカロンほど砂糖もいれないし


粉で泡が潰れる


それでも何とか焼く



シフォンよりモチッとして


でも案外あっさり


食感がちょっと生マシュマロにも近く


断面も白い


うまく撮れなかったのが残念です




この後


生クリームを泡立てて


自分で好きなだけ取って食べれと言ったら


山盛り乗せて


あっという間に


食べてしまいましたアセアセ




生クリームは飲み物らしいびっくり


コーヒー