おはようございます
まだ力の入れ具合で
腰がピーンと痛くなる
気を付けないと魔女の一撃くらいそう
でもいつまでも寝てもいられないので
冷凍庫の卵白消費
エンゼルフードケーキ
多くのレシピはシフォン型を使ったレシピ
ですがそれだと卵白を5〜6個は使う
さすがにそんなに数は無いので
スリコのシリコンエンゼル型で
レシピを半分にして焼いてみました
卵白だと泡消えやすいですね
マカロンほど砂糖もいれないし
粉で泡が潰れる
それでも何とか焼く
シフォンよりモチッとして
でも案外あっさり
食感がちょっと生マシュマロにも近く
断面も白い
うまく撮れなかったのが残念です
この後
生クリームを泡立てて
自分で好きなだけ取って食べれと言ったら
山盛り乗せて
あっという間に
食べてしまいました
生クリームは飲み物らしい