訪問ありがとうございます
日々の出来事や
パン作りお菓子作りと
ときどき猫の事など綴っている
ねこねこです
昨日の食パン
笑えるやら泣けるやら
1斤の長型
昔ながらの底面より上面の方が
広がってるタイプ
何とか良い感じに
焼けるようになってきたから
1.5斤のストートで焼いてみたら
量を読み間違えました
少ないと思ったんだけど
次女の割り込みなどあって
型を変えるのを忘れて
入れてから
あ
そのまま発酵
家族に黙って
こういうもんだって顔をしておこう
味の方は
めっちゃ美味しい
ちょい足し桃ジュース酵母
食パンと相性良さそう
焼きりんご
そこに溜まったシロップを絡めて
これが旨いのよ
うなぎパイは壊れやすくて
郵送が出来ないから
緊急事態宣言で観光客が来なくなって
すごい困ってるなんて
前にニュースでやってたの
そしたら今日AEONで
うなぎパイミニを発見
ミニなら運べるね
買ったよ
小さな小さな支援でした
頑張ってね
フォローは承認制にしています
一言コメントいただけると助かります
趣味の合う方お待ちしています