訪問ありがとうございます


日々の出来事や

パン作りお菓子作りと

ときどき猫の事など綴っている


ねこねこです




パンをこねました


リスドォル

エビアン

はちみつ


こねこね



15分オートリーズ


粉が水分を吸うとツヤが出ます


パートフェルメンテ

イースト液


こねこね


ゲランドの塩


こねこね


ジップロックに入れて



オーバーナイトのハードパンは

こね過ぎ注意


少し放置



裏を見て

発酵が始まったら野菜室へ


様子を見ながら冷蔵庫へ移します


たまに蓋を開けて空気の入れかえ

イーストも生き物


ホットケーキ


よつばのパンケーキmix

期限切れる前にまとめ焼き


残ったら冷凍します



く、くろねこ



ぐうっ

チャトラ


結局チャトラだらけで7枚

厚焼き猫パンケーキ


これ

チャトラでもいいから

焼き加減うまくいったら

あんこ入れて大判焼きつうか

猫判焼きにならないかな


照れ





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