こんばんは
ネコです
秋の味覚…
それは松茸
これ、二年前の松茸なんですけど
地元で取れた
天然松茸なんですよ
旦那の友人の
おじいちゃんが所有する山で
毎年、松茸狩りをさせてもらっています
今年は暑かったみたいで
どうも不作?なのか
早かったのか
取れなかったみたいです
また今年中に
リベンジするみたいです
国産松茸で
かなり立派で
買ったらかなり高級感なお品です
大事に大事に食べました
ただ、この一本を
どう調理するか悩みました
二年前はシンプルに
ホイル焼き
ちょっとお酒をかけて
ホイルに包んでコンロにGO
焼けたら
ちょっと醤油をたらして
(ネコはカボスかレモンがいいですが)
食べたら、、最高でした
ただ
ネギちゃんグミちゃんは
松茸の良さはわからず
所謂、キノコでしょ
的な顔
ふっ
まだまだ
子供よの笑